昨日は白飯を4合炊きました🍚
今週食べる用に冷凍しておく白飯を4膳、残りは当日食べる用です。
こうしておけば、平日のテレワーク時の昼飯や、小腹の空いた夜でも、レンチンするだけですぐ美味しい白飯が食べられます!
ちなみに白飯のストックは冷蔵だと駄目です。
水分が無くなり、パサパサで不味くなります。
粗熱を取ってからの冷凍にしておけば、水分が維持されるので1週間は持ちます。
ただし、1週間超えると今度は劣化で味が落ちてきますがw
これで、平日のテレワークでのおうちごはんの準備ができましたw
#俺の #僕の #私の #山形県産 #つや姫 #白飯 #炊飯 #炊いた #冷凍 #ストック #平日 #昼ご飯 #夜ご飯 #レンチン #今週 #食べる #おうちごはん #世田谷